Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Wieso gibt es neue Springdosierer zum Ausgießen der Öle und Essige?

Beim Öffnen einer Öl- oder Essigflasche der Ölmühle Solling, kommt ein Springdosierer zum Vorschein. Er dient dem einfachen Dosieren. Öle und Essige lassen sich in der gewünschten Menge entnehmen. Das sich von selbst aufrichtende Röhrchen lässt sich mit der Verschlusskappe wieder im Flaschenhals versenken.

Im Sommer 2021 stellen wir unsere Springdosierer auf eine Variante mit größerem Austritt um:

Im Vergleich: der neue Springdosierer (links) hat einen größeren Austritt.

Gut zu erkennen: der neue Springdosierer (links) hat einen vergrößerten Austritt.

Die neuen Springdosierer sind dichter und verhindern das Auslaufen bzw. Verkleben der Flaschen. Da viele Öle und insbesondere cremige Essige eine hohe Viskosität besitzen, führten unsere bisherigen Ausgießer mit kleinem Austritt vereinzelt dazu, dass sich die Flüssigkeit im schmalen Röhrchen sammelt und nur langsam wieder zurück in die Flasche läuft. Teilweise tritt das Öl bzw. der Essig dann unerwünscht oben aus dem Röhrchen aus und läuft an der Flasche herunter. Mit unseren neuen Springdosierern optimieren wir ein sauberes und leichtes Dosieren. Durch den vergrößerten Austritt erhöht sich die Gießgeschwindigkeit um etwa 50 Prozent.

Übrigens: Neben der einfachen Dosierung hat unser Ausgießer noch einen weiteren Vorteil: der Sauerstoffkontakt ist geringer als bei einer herkömmlichen Flaschenöffnung, wodurch unsere Öle Schutz vor der schnellen Oxidation erhalten. Auch der neue Springdosierer bietet Schutz vor Oxidation.

zurück zum Bereich Speiseöle  |  zurück zur Themenübersicht

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden