Was bedeutet EPA?
EPA ist die Abkürzung für Eicosapentaensäure, eine essenzielle Omega-3-Fettsäure. Omega-3-Fettsäuren sind für unseren Organismus lebensnotwendig. Dieser ist zwar in der Lage mit Hilfe von Enzymen, EPA aus Alpha-Linolensäure (ALA) zu produzieren, allerdings nur in einem geringen Maß, sodass der menschliche Körper auf eine entsprechende Ernährungsquelle angewiesen ist. Dies ist möglich durch einen regelmäßigen Konsum von Fisch oder von entsprechenden Alternativen wie unsere DHA- und EPA-haltigen Öle und Kapseln.
EPA wird als "aquatische" Fettsäure bezeichnet, da sie hauptsächlich in Fisch, Meeresfrüchten und Algen vorkommt. Eine Alternative zu Fisch ist die pflanzliche Mikroalge Schizochytrium sp. Ressourcenschonend und schadstofffrei kann sie kultiviert werden, ganz ohne Belastung für die Weltmeere und die gefährdeten Fischbestände. Die Wasserpflanze ist nachhaltig und enthält große Mengen an EPA und DHA.