Fladenbrot Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 180 Minuten
Schwierigkeit: normal
Zutaten
500 g | Mehl |
1 TL | Salz |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 TL | Zucker |
375 ml | Lauwarmes Wasser |
2 EL | Arganöl |
1 TL | Sesam |
1 TL | Schwarzkümmelsamen |
Zubereitung
Mehl und Salz mischen. Hefe, Zucker und 125 ml Wasser verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. 10 - 25 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Das restliche Wasser unterrühren. Die Hefemischung und das Arganöl nach und nach zur Mehlmischung geben und alles zu einer Teigkugel verkneten. Sollte der Teig zu trocken werden, etwas Wasser zugeben. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 1/2 Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Den Teig auf eine dünn bemehlte Arbeitsplatte geben und leicht kneten. Dann in zwei Stücke teilen und zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit einem Tuch abdecken. 30 Minuten gehen lassen, flach ausrollen, mit Wasser bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmelsamen bestreuen. Den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und 15-20 Minuten backen.
Rezept als PDF herunterladen