Gemüsechips mit Kokosöl Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
100 g | rote Bete (roh) |
100 g | Karotten |
100 g | Kartoffeln |
50 ml | Kokosöl |
grobes Meersalz |
Zubereitung
Ofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Rote Bete, Karotten und Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden (zum Beispiel mit einem Gemüsehobel). Kokosöl in einem Topf bei niedriger Hitze zum schmelzen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, die Gemüsescheiben im flüssigen Kokosöl gründlich wenden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backbleck verteilen. Für etwa 40 Minuten backen. Den Ofen zwischendurch öffnen, damit der Wasserdampf entweichen kann. Alternativ kann ein Holzlöffel in die Ofentür geklemmt werden, damit der Dampf stetig entweichen kann. Regelmäßig prüfen, dass die Chips nicht verbrennen. Die fertigen Gemüsechips auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit grobem Meersalz würzen.
Hinweise
Tipp: für mediterrane Gemüsechips 1 TL Mediterranes Würzöl zum flüssigen Kokosöl geben.
