Glühwein Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
700 ml | Rotwein, trocken |
1 | Bio-Orange |
1 | Bio-Zitrone |
1 TL | Ceylon Zimt |
4 | Sternanis |
4 | Gewürznelken |
2 EL | Honig oder Agavendicksaft |
Zubereitung
Orange und Zitrone unter heißem Wasser gründlich waschen und samt Schale in dünne Scheiben schneiden. Eine Flasche Rotwein (zum Beispiel Spätburgunder) mit allen weiteren Zutaten in einem Topf erwärmen, dabei nicht zum Kochen bringen und für 1-2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren erneut erwärmen. Nach Wunsch mit einer Zimtstange servieren.
Hinweise
Statt Rotwein kann auch Weißwein für die Zubereitung von Glühwein verwendet werden. Hierfür empfiehlt sich Riesling.
