Grüner Eistee Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
2 | Beutel Grüner Tee |
500 ml | aufgekochtes Wasser |
2 TL | Kokosblütenzucker |
Saft einer halben Limette | |
Limettenscheiben | |
frische Minze |
Zubereitung
Pro Portion einen Teebeutel Grüntee mit 250 ml aufgekochtem, auf 80 Grad angekühltem Wasser aufbrühen und 2 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen, Kokosblütenzucker einrühren und den Tee abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Den Tee in große Gläser füllen, Eiswürfel und Limettensaft dazugeben und mit Limettenscheiben garnieren. Mit frischen Minzblättern und nach Wunsch mit Papierstrohhalm servieren.
Hinweise
Durch die Zugabe von Kokosblütenzucker bekommt der Grüne Tee eine würzig-malzige Note und eine dunklere Färbung. Je nach Wunsch kann auch Honig oder Rohrzucker zum Süßen verwendet werden.
