Guacamole mit Granatapfelkernen Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 6 PersonenZubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
2 | reife Avocados |
1 | Zitrone |
2 TL | Zwiebel-Knoblauch Würzöl oder Zwiebel Würzöl oder Knoblauch Würzöl |
2 EL | Soja-Joghurt |
0.5 TL | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer |
Kerne eines Granatapfels | |
frische Basilikumblätter |
Zubereitung
Avocados schälen und mit einer Gabel zerdrücken oder in einem Mixer zu einer gleichmäßigen Creme verarbeiten. Den Saft einer Zitrone, Würzöl unterrühren. Soja-Joghurt, Meersalz und Pfeffer hinzufügen und ebenfalls unterrühren. In eine Schüssel füllen und mit Granatapfelkernen und frischen Basilikumblättern garnieren.
Hinweise
Tipp zum einfachen Entkernen von Granatäpfeln: Eine große Schüssel mit kaltem Wasser befüllen, Granatapfel vorsichtig vierteln und in die Wasserschale tauchen. Die Kerne mit den Fingern unter Wasser aus der Schale lösen. Die weiße Haut des Granatapfels steigt an die Wasseroberfläche und kann einfach mit einem Sieb abgeschöpft werden. Im Anschluss den Inhalt der Schüssel durch ein Sieb geben und die Granatapfelkerne damit auffangen.
Rezept als PDF herunterladen