Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Haselnusskuchen Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Haselnusskuchen Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

1 TasseKokosblütenzucker oder Zucker
4 Eier
2 ELHaselnussöl
2 TasseSonnenblumenöl
1 TasseDinkelmehl
1 TasseHaselnussmehl
1 TasseHaselnüsse, gemahlen
1 PäckchenBackpulver

Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier und den Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren. Sonnenblumenöl und Haselnussöl hinzugeben. Anschließend Dinkelmehl, Haselnussmehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver vermischen und in die Schüssel geben. Rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen in eine gefettete Springform füllen. Für etwa eine Stunde backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.


Rezept als PDF herunterladen