Skip to main content

Haselnusskuchen Rezept

zurück zur Rezeptübersicht
Haselnusskuchen Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

MengeZutat
1 TasseKokosblütenzucker oder Zucker
4 Eier
2 ELHaselnussöl
2 TasseSonnenblumenöl
1 TasseDinkelmehl
1 TasseHaselnussmehl
1 TasseHaselnüsse, gemahlen
1 PäckchenBackpulver

Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier und den Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren. Sonnenblumenöl und Haselnussöl hinzugeben. Anschließend Dinkelmehl, Haselnussmehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver vermischen und in die Schüssel geben. Rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen in eine gefettete Springform füllen. Für etwa eine Stunde backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.


PDF Icon Rezept als PDF herunterladen