Gute Nachrichten: Bis 31.12.2020 verringert sich die Mehrwertsteuer von 19 auf 16 % bzw. 7 auf 5 %. Selbstverständlich geben wir die Ersparnis an Sie weiter. x
Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Heiße Schokolade Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Heiße Schokolade Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten

10 gKakaopulver
30 gZartbitterschokolade (gehackt)
1 TLWeihnachtszeit Würzöl
400 mlVollmilch (alternativ Mandelmilch)
1 ELHonig
2 Zimtstangen

Zubereitung
Milch in einem Topf unter Rühren kurz aufkochen, dann auf die niedrigste Stufe stellen. Fein gehackte Zartbitterschokoalade mit in den Topf geben (einige Streusel zum Garnieren zur Seite legen) und unter Rühren auflösen. Honig und Kakaopulver hinzufügen und unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen, Weihnachtszeit Würzöl hinzufügen und mit einem Schneebesen unterrühren. Das Würzöl verfeinert den Kakao mit Orangenschalen, Zimt, Nelken, Koriander, Ingwer und Vanille. In vorgewärtme Becher füllen, mit etwas Zartbitterschokolade bestreuen und mit einer Zimstange pro Becher servieren.


Rezept als PDF herunterladen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden