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Hirsesalat mit Roter Bete und Zimt Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Hirsesalat mit Roter Bete und Zimt Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

MengeZutat

Für den Salat

MengeZutat
200 gHirse
400 mlWasser
400 gRote Bete (gekocht)
1 TLKnoblauch Würzöl
1 BundPetersilie

Für das Dressing

MengeZutat
3 ELAceto Balsamico di Modena
6 ELOlivenöl
1 ELAgavendicksaft
1 ELDijonsenf
Salz und Pfeffer
1 TLCeylon Zimt
20 gSonnenblumenkerne

Zubereitung
Die Hirse in einem Sieb gründlich abwaschen, bis das Wasser klar ist. Dann in einem Topf mit Wasser aufkochen, etwa fünf Minuten köcheln lassen (bis das Wasser komplett aufgenommen ist) und bei geschlossenem Deckel weitere zehn Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Rote Bete fein würfeln. Die Hirse, die Rote Bete und das Knoblauch Würzöl in eine Schüssel geben. Einige Petersilienblätter waschen, hacken und untermengen.

Aus Aceto Balsamico di Modena, Olivenöl, Agavendicksaft und Senf ein Dressing mischen. Dieses mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Den Salat mit dem Dressing vermengen und mindestens zwei Stunden kalt stellen. Anschließend in Gläschen füllen. Vor dem Servieren mit Sonnenblumenkernen und Petersilie garnieren.


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