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Hirsesalat mit Roter Bete und Zimt Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
Menge | Zutat |
---|
Für den Salat
Menge | Zutat |
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200 g | Hirse |
400 ml | Wasser |
400 g | Rote Bete (gekocht) |
1 TL | Knoblauch Würzöl |
1 Bund | Petersilie |
Für das Dressing
Menge | Zutat |
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3 EL | Aceto Balsamico di Modena |
6 EL | Olivenöl |
1 EL | Agavendicksaft |
1 EL | Dijonsenf |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Ceylon Zimt |
20 g | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
Die Hirse in einem Sieb gründlich abwaschen, bis das Wasser klar ist. Dann in einem Topf mit Wasser aufkochen, etwa fünf Minuten köcheln lassen (bis das Wasser komplett aufgenommen ist) und bei geschlossenem Deckel weitere zehn Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Rote Bete fein würfeln. Die Hirse, die Rote Bete und das Knoblauch Würzöl in eine Schüssel geben. Einige Petersilienblätter waschen, hacken und untermengen.
Aus Aceto Balsamico di Modena, Olivenöl, Agavendicksaft und Senf ein Dressing mischen. Dieses mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Den Salat mit dem Dressing vermengen und mindestens zwei Stunden kalt stellen. Anschließend in Gläschen füllen. Vor dem Servieren mit Sonnenblumenkernen und Petersilie garnieren.
