Hirsesalat mit Roter Bete und Zimt Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
Für den Salat | |
200 g | Hirse |
400 g | Rote Bete (gekocht) |
400 ml | Wasser |
Olivenöl | |
Petersilie | |
Sonnenblumenkerne | |
Salz und Pfeffer | |
Für das Dressing | |
1 EL | Dijonsenf |
1 EL | Agavendicksaft |
6 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Zimt |
3 EL | Aceto Balsamico di Modena |
Zubereitung
Die Hirse in einem Sieb gründlich abwaschen, bis das Wasser klar ist. Dann in einem Topf mit Wasser aufkochen, etwa fünf Minuten köcheln lassen (bis das Wasser komplett aufgenommen ist) und bei geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Rote Bete fein würfeln sowie den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Die Hirse, den Knoblauch und die Rote Bete in eine Schüssel geben. Einige Petersilienblätter waschen, hacken und untermengen.
Aus Balsamicoessig, Olivenöl, Agavendicksaft und Senf ein Dressing mischen. Dieses mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Den Salat mit dem Dressing vermengen und mindestens zwei Stunden kalt stellen. Anschließend in Gläschen füllen. Vor dem Servieren mit Sonnenblumenkernen und Petersilie garnieren.
