Hummus mit Kurkuma Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
300 g | Kirchererbsen aus dem Glas |
120 ml | eiskaltes Wasser |
2 | Knoblauchzehen |
2 TL | Kurkumapulver |
150 g | Tahini (Sesammus) |
0.5 TL | Salz |
Saft einer Zitrone | |
frische Petersilie oder frischer Koriander | |
2 EL | Olivenöl oder Tandoori Würzöl |
Zubereitung
Die Kirchererbsen durch in ein Sieb geben und zirka 60 ml Kichererbsenwasser auffangen. Zwei Esslöffel Kichererbsen zum Garnieren aufbewahren. Den Saft einer Zitrone, Salz und die Knoblauchzehen in einem Mixer glatt mixen. Tahini und Kurkumapulver hinzufügen und untermischen. Das eiskalte Wasser nach und nach dazugeben und mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Kirchererbsen und Kichererbsenwasser dazugeben und weitere zwei bis drei Minuten mixen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Mit Olivenöl oder Tandoori Würzöl beträufeln und mit den übrigen Kichererbsen sowie frischer Petersilie oder frischem Koriander garnieren.
Hinweise
Zu Hummus passen Fladenbrot, Gemüse und Cracker.
