Skip to main content

Hummus mit Kurkuma Rezept

zurück zur Rezeptübersicht
Hummus mit Kurkuma Zutaten für 6 Personen

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

MengeZutat
300 gKirchererbsen aus dem Glas
120 mleiskaltes Wasser
2 Knoblauchzehen
2 TLKurkumapulver
150 gTahini (Sesammus)
0.5 TLSalz
Saft einer Zitrone
frische Petersilie oder frischer Koriander
2 ELOlivenöl oder Tandoori Würzöl

Zubereitung
Die Kirchererbsen durch in ein Sieb geben und zirka 60 ml Kichererbsenwasser auffangen. Zwei Esslöffel Kichererbsen zum Garnieren aufbewahren. Den Saft einer Zitrone, Salz und die Knoblauchzehen in einem Mixer glatt mixen. Tahini und Kurkumapulver hinzufügen und untermischen. Das eiskalte Wasser nach und nach dazugeben und mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Kirchererbsen und Kichererbsenwasser dazugeben und weitere zwei bis drei Minuten mixen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Mit Olivenöl oder Tandoori Würzöl beträufeln und mit den übrigen Kichererbsen sowie frischer Petersilie oder frischem Koriander garnieren.

Hinweise
Zu Hummus passen Fladenbrot, Gemüse und Cracker.


PDF Icon Rezept als PDF herunterladen