Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Kürbis Lasagne Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Kürbis Lasagne Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
750 gHokkaido-Kürbis
3 TLRotes Palmöl
420 mlTomaten aus der Dose
100 mlGemüsebrühe
0.5 TLgeriebener Ingwer
Salz und Pfeffer
250 gLasagneblätter
300 gCrème Fraîche oder vegane Alternative
250 g(veganer) Mozzarella, gerieben
50 gKürbiskerne

Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Den Kürbis vierteln, entkernen und in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Rotes Palmöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Knoblauch, die Kürbisscheiben und die Tomaten dazugeben und für etwa fünf Minuten mitdünsten. Die Gemüsebrühe und den Ingwer dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und bei niedriger Hitze ziehen lassen. Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit Lasagneplatten bedecken und mit einer dünnen Schicht Crème Fraîche bestreichen. Dann eine Schicht mit der Tomaten-Kürbis-Sauce darauf verteilen und wieder Lasagneplatten auflegen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte Crème Fraîche sein. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und nach Wunsch mit Kürbiskernen garnieren. Zirka 35 bis 40 Minuten backen, bis die Lasagneplatten weich sind.


Rezept als PDF herunterladen