Kürbisragout mit Linsen Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: normal
Zutaten
600 g | Hokkaido-Kürbis |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
4 EL | Sesamöl geröstet |
100 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Crème Fraîche |
1 | Zitrone |
250 g | Linsen |
3 EL | Schwarzkümmelöl oder Schwarzkümmelöl ungefiltert |
1 | Salz und Pfeffer |
1 TL | Honig |
Frischer Koriander | |
2 TL | Schwarzkümmelsamen |
2 TL | Kurkumapulver |
Zubereitung
Hokkaido-Kürbis vierteln, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Sesamöl in einem großen Topf erhitzen und Knoblauch mit Zwiebeln darin andünsten. Den Kürbis dazugeben und für 3 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe und Kurkumapulver in den Topf geben und für 5 Minuten mitkochen. Crème Fraîche unterrühren und mit dem Saft einer Zitronenhälfte, Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsen in einen Topf mit 1,5 Liter Wasser füllen und ohne die Zugabe von Salz aufkochen lassen. Für zirka 15-20 Minuten köcheln lassen und im Anschluss durch ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Ein Dressing aus Schwarzkümmelöl, dem Saft der zweiten Zitronenhälfte, Honig, Salz und Pfeffer anrühren. Das Kürbisragout mit Linsen mischen und das Dressing unterheben. Mit frischen Korianderblättern garnieren und nach Belieben mit einem halben Teelöffel Schwarzkümmelsamen je Portion bestreuen.
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