Kürbissuppe mit Äpfeln Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: normal
Zutaten
600 g | Kürbis |
150 g | Zwiebeln |
2 | Äpfel |
2 EL | Olivenöl |
300 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Rohrohrzucker |
2 TL | Condimento Bianco |
2 EL | Kürbiskernöl geröstet oder Kürbiskernöl nativ |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 Prise | Paprikapulver |
Zubereitung
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebeln fein schneiden, ebenso die Äpfel. Zunächst die Zwiebeln in 2 EL Olivenöl glasig anbraten. Apfel- und Kürbisstücke dazugeben, weitere 2 Minuten unter Rühren andünsten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen, Gewürze dazugeben und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Suppe je nach Wunsch mehr oder weniger pürieren, mit Salz, Pfeffer und Condimento Bianco abschmecken. Vor dem Servieren einige Tropfen mild geröstetes Kürbiskernöl über die Suppe geben und mit einer Prise Paprikapulver bestreuen. Dazu passt getoastetes Baguette oder Ciabatta.
Hinweise
Tipp: Dazu schmecken Croutons. Einfach Vollkorntoast würfeln, in Thymian-Salbei Würzöl anbraten und über die Suppe geben.
