Kaffee-Schoko-Kekse Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 8 PersonenZubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
150 g | Dinkel- oder Weizenmehl |
70 g | Haferflocken |
1 TL | Backpulver |
0.5 TL | Salz |
4 TL | Kaffee-Mandel Würzöl |
100 g | Kokosöl |
50 g | weiche Butter |
80 g | Zartbitterschokoalade |
50 g | Kokosblütenzucker |
50 g | Puderzucker |
1 | Ei |
80 g | Cashewkerne |
Zubereitung
Mehl mit Haferflocken, Backpulver, Salz und einem Ei in einer großen Schüssel vermischen. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und darin Butter, Kokosöl, Kaffee-Mandel Würzöl, Kokosblütenzucker und Puderzucker unterrühren und die Masse mit in die große Schüssel geben. Cashewkerne fein hacken und unter den Teig mischen. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig portionsweise in den Handflächen rollen, platt drücken und mit etwas Abstand auf dem Blech verteilen. Wenn der Teig zu flüssig ist, kann er auch mit einem großen Löffel auf dem Backpapier verteilt werden. Zirka 10 Minunten backen und im Anschluss gut auskühlen lassen.
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