Kartoffelgratin Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
800 g | Kartoffeln, festkochend |
250 ml | Milch |
250 ml | Sahne |
2 | Knoblauchzehen |
Salz und Pfeffer | |
frischer Rosmarin | |
3 EL | Bratöl |
geriebener Käse |
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Milch und Schlagsahne in einem Kochtopf vermischen, Knoblauch fein hacken oder pressen und unterrühren. Die Flüssigkeit mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und ein paar Rosmarinzweige dazugeben. Kartoffelscheiben in der Flüssigkeit aufkochen lassen und unter vorsichtigem Rühren für 10 Minuten köcheln lassen. Eine Auflaufform mit Bratöl ausstreichen, die Kartoffelmasse einfüllen, mit geriebenem Käse (z. B. Parmesan oder Pecorino) und Rosmarinzweigen bestreuen und für etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.
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