Gute Nachrichten: Bis 31.12.2020 verringert sich die Mehrwertsteuer von 19 auf 16 % bzw. 7 auf 5 %. Selbstverständlich geben wir die Ersparnis an Sie weiter. x
Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse

Eine Woche voller Freitage
Gratis: 100 ml fruchtig-süße Dattel Essigcreme

Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Kartoffelgratin Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Kartoffelgratin Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

800 gKartoffeln, festkochend
250 mlMilch
250 mlSahne
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
frischer Rosmarin
3 ELBratöl
geriebener Käse

Zubereitung
Kartoffeln schälen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Milch und Schlagsahne in einem Kochtopf vermischen, Knoblauch fein hacken oder pressen und unterrühren. Die Flüssigkeit mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und ein paar Rosmarinzweige dazugeben. Kartoffelscheiben in der Flüssigkeit aufkochen lassen und unter vorsichtigem Rühren für 10 Minuten köcheln lassen. Eine Auflaufform mit Bratöl ausstreichen, die Kartoffelmasse einfüllen, mit geriebenem Käse (z. B. Parmesan oder Pecorino) und Rosmarinzweigen bestreuen und für etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.


Rezept als PDF herunterladen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden