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Kokosseife Naturrein

Kaltgerührt

Kokosseife Naturrein
Unsere hochwertige Kokosseife (Naturrein) – Pure Reinheit ohne Duft
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Kalt gerührte Kokosseife

Sanfte Hautpflege mit kalt gerührter Kokosseife

Eine kalt gerührte Kokosseife verfügt über ganz besonderen Eigenschaften zur sanften Reinigung und Pflege der Haut, denn das Glycerin, als natürlicher Bestandteil von Pflanzenölen und –fetten bleibt vollständig erhalten. Glycerin reguliert die Feuchtigkeit der Haut und schützt sie vor dem Austrocknen. Die Kokosseife enthält zudem einen Überschuß an Pflanzenöl, wodurch eine sofortige Rückfettung der Haut herbeigeführt wird. Die Haut erhält dadurch Schutz sowie die gewünschte Geschmeidigkeit zurück.
Die Kokosseife enthält keine synthetischen Duft-, Farb- oder Konservierungsstoffe.

Verwendung

Streifen Sie mit der Seife mehrmals über die nasse Haut. Schon durch leichtes Reiben bildet sich rasch ein cremiger Schaum. Mit dieser stark schäumenden Seife, die auch zum Waschen der Haare geeignet ist, macht das Baden und Duschen richtig Spaß!

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Stefan Osthoff am 18.08.2017
Vollkommen natürliches Produkt ohne jegliche Zusätze. Schonende Verseifung des Öls durch Kaltrührverfahren. Die Seife erfüllt meine Erwartungen voll und ganz. Reine Kokosölseife mit sanfter Überfettung, die völlig ohne chemische Zusätze auskommt wie z.B. das umweltschädliche EDTA, das leider sehr häufig in sonst auch... mehr >>
guten Seifen zu finden ist. Durch den Verzicht auf Zugabe von ätherischen Ölen eignet sich die Seife sogar sehr gut zum Reinigen von Obst und Gemüse vor dem Verzehr. Sie bildet einen feinen und dichten Schaum, der bei Verwendung zur Körper- und Haarpflege nicht sofort zerfällt. Daher eignet sie sich trotz des Verzichts auf Stearinsäure auch sehr gut als Rasierseife. Der in der Rasierschale damit aufgeschäumte Schaum bleibt schön fluffig und reicht für drei Durchgänge. Ich werde diese Seife wieder bestellen.
von Ulrike Wenz am 12.03.2019
Sehr gut verträglich - angenehmer Duft - pflegend - einfach supertolle Seife! Ich verwende diese Seife zur Gesichtsreinigung schon länger. Mein Mann belächelte mich anfangs und meinte, ob ich wüsste, welches Jahr wir schreiben und ob die "Kernseife" noch von "Omas Zeit" wäre. Nachdem seine Flüssigseife mal leer war, griff... mehr >>
er - wohl oder übel --zu meiner Kokosseife. Nun benutzt er auch nur noch "Omas Seife" - also meine geliebte Kokosseife!
von Helge Baumann am 24.08.2018
Diese Seife produziert einfach einen genial sahnigen Schaum und deshalb kaufe ich seit einigen Jahren keine andere Handseife mehr. Seit einem halben Jahr verwende ich sie auch zum Duschen und das klappt sehr gut. Diese Entdeckung war eigentlich nur schlechter Lagerhaltung geschuldet. Meine Duschcreme war leer und nur noch die... mehr >>
Kokosseife im Haus. Das war ein großer Aha-Effekt und seitdem habe ich keine einzige Tube Duschcreme/-Gel mehr gekauft.
von Andrea Voigt am 27.01.2018
Eine wunderbare Seife. Weicher cremiger Schaum, trocknet die Haut nicht aus. Bei uns im Bad gibt es nur noch diese und das herrliche Kokosöl für die Haut- und Haarpflege :o) (Ich würde mir wünschen, dass die anderen Seifen ohne den Farbstoff wären, denn der verursacht mir Hautausschlag. Ich finde der zarte Duft eines... mehr >>
ätherischen Öls reicht völlig aus.)
von Brigitta Pöhlmann am 01.06.2019
Wir haben die Seife das erste Mal ausprobiert und sind voll begeistert. Wir verwenden sie zum duschen , Haare waschen und generell für die Körperpflege. Es ist das volle Verwöhnprogramm für den gesamten Körper. Das herkömmliche Duschbad und Haarwäsche kann ich aus dem Badezimmer entfernen, weil sie nicht mehr benutzt... mehr >>
werden. Super Seife !!!
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Fragen und Antworten

Sind die Produkte von Solling Naturkosmetik vegan?

Unsere Pflegeöle und kaltgerührten Kokosseifen sind zu 100 % vegan. Unsere Hautbalsame Aprikose, Sacha Inchi, Amber und Limette sowie der Lippenpflegestift mit Kokosöl und Kakaobutter enthalten Bio-Bienenwachs und sind damit nicht vegan. Die Produkte unserer Solling Naturkosmetik werden nicht an Tieren getestet.


Wie viele Mitarbeiter beschäftigt die Ölmühle?

Aktuell sind in der Ölmühle 60 Mitarbeiter in unterschiedlichen Abteilungen beschäftigt. Weitere Zahlen und Fakten über die Ölmühle finden Sie hier: https://www.oelmuehle-solling.de/files/oms_factsheet.pdf


Ist Kokosöl gesundheitsschädlich?

Kokosöl - gesund oder ungesund?
Fragen und Antworten zum Thema Kokosöl

In einem viel beachteten Vortrag stellte Prof. Dr. Dr. Karin Michels vom Universitätsklinikum Freiburg den ernährungsphysiologischen Wert von Kokosöl in Frage. Verbraucherinnen und Verbraucher, die auf Kokosöl als Teil ihrer Ernährung setzen, sind verunsichert: Welche Aussagen und Studien sind glaubhaft, welche nicht? Welche Öle gehören in eine vollwertige und ausgeglichene Ernährung? Bei der Ölmühle Solling, familiengeführte Bio-Manufaktur im niedersächsischen Weserbergland, gehört natives Bio-Kokosöl seit über fünfzehn Jahren ins Sortiment – lange bevor es als „Superfood“ gehypt wurde.
Hier beantwortet Werner Baensch die häufigsten Fragen zum Kokosöl.

Ist Kokosöl wirklich „pures Gift“, wie in dem Vortrag behauptet wird?

Nein, selbstverständlich nicht. Frau Michels hat diese Aussage auch bereits zurückgezogen und sich dafür entschuldigt. Grundsätzlich ist kein Lebensmittel „giftig“. Genauso wenig gibt es das eine Superfood, das besser wäre als alle anderen. Eine gute Ernährung besteht aus einer ausgewogenen Kombination verschiedener Bestandteile. Und natürlich kommt es, wie bei allen Lebensmitteln, auf die Qualität an. Wenn die Industrie billige, raffinierte Plattenfette aus Kokos verarbeitet, ist das nicht gesund. Das Bio-Kokosöl aus der Ölmühle Solling wird aus Kokosnüssen aus ökologischen Anbau erzeugt. Die vollreifen Nüsse werden sorgfältig und werterhaltend zu nativem Bio-Kokosöl verarbeitet. So entsteht ein reines, nährstoffreiches, rein pflanzliches Speiseöl.

Aber Kokosöl enthält doch tatsächlich viele gesättigte Fettsäuren?

Ja, Kokosöl ist tatsächlich das pflanzliche Öl, das den höchsten Gehalt an gesättigten Fettsäuren hat. Lange Zeit nahm man an, es gäbe einen Zusammenhang zwischen dem Verzehr von Fetten, die reich an gesättigten Fettsäuren sind, und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Heute weiß man: Der Organismus benötigt sowohl gesättigte, als auch ungesättigte Fettsäuren in einem ausgewogenen Verhältnis.
Ein weiterer wichtiger Aspekt: Die Fettsäurezusammensetzung im Kokosöl unterscheidet sich von der tierischer Fette in einem sehr wichtigen Punkt. Kokosöl enthält zirka 50 g Laurinsäure pro 100 g. Diese gesättigte Fettsäure gehört zu den mittelkettigen Fettsäuren, den so genannten MCTs (Middle Chain Triglycerides). MCTs können vom Körper in der Leber in Ketonkörper umgewandelt werden. Diese wiederum können zum Beispiel Gehirnzellen mit Energie versorgen, wenn es mit der Zuckerversorgung (Glucose) nicht mehr möglich ist, zum Beispiel bei Insulinresistenz. Einige Wissenschaftler erhoffen sich von den MCTs sogar therapeutische Möglichkeiten im Bereich der Alzheimerforschung.
Ein ganz praktischer Vorteil, der sich aus der Fettsäurezusammensetzung des Kokosöls ergibt: Es ist eines der wenigen nativen Pflanzenöle, das ohne Nachteile hocherhitzt werden kann, und deshalb zum Braten, Backen und Frittieren perfekt geeignet ist.

Es gibt so viele angeblich wissenschaftliche Studien zu Kokosöl. Woher soll ich als Laie wissen, wem ich vertrauen kann?

Wie die aktuelle Debatte über „Fake Science“ zeigt, ist es selbst für Wissenschaftler nicht immer einfach, solide wissenschaftliche Studien von Gefälligkeitsstudien zu unterscheiden. Trotzdem halten wir eine fundierte, ergebnisoffene Forschung und Diskussion für die Ernährungswissenschaft und die Lebensmittelwirtschaft für unabdingbar. Anders als behauptet, gibt es eine Vielzahl von Studien zu unterschiedlichen Aspekten des Kokosöls. Viele davon liefern Anhaltspunkte dafür, dass es sich um ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Lebensmittel handelt. Einige dieser Studien sowie weiterführende Lesetipps haben wir für Sie zusammengestellt, damit Sie sich selbst ein Bild machen können.

Kann ich Kokosöl weiterhin in der Küche verwenden?

Ich persönlich sage aus vollem Herzen: Ja. Meine Familie und ich verwenden Kokosöl seit über fünfzehn Jahren in unserer eigenen Küche, lange bevor Kokosöl „angesagt“ war.
Kokosöl ist ja auch seit Jahrhunderten im tropischen Raum ein wichtiges und in nicht unerheblichen Mengen verzehrtes Lebensmittel, ohne dass dadurch Gesundheitsprobleme bekannt wären. Rein praktisch ist es so: Unser Körper braucht sowohl gesättigte und ungesättigte Fettsäuren. Deshalb ist es wichtig, darauf zu achten, dass in der täglichen Fettzufuhr ausreichend ungesättigte Omega-3- Fettsäuren enthalten sind, indem man zusätzlich zum Beispiel Leinöl, Walnussöl , Rapsöl oder Olivenöl verzehrt. Eine ausgewogene bewusste Ernährung ist immer auch eine vielfältige. Das gilt unter ernährungsphysiologischen wie unter kulinarischen Aspekten und ist auch der Grund, warum wir in der Ölmühle Solling über dreißig verschiedene Speiseöle pressen.


Studien zu Kokosöl

(https://www.dr-feil.com/blog/allgemein/warum-kokosoel-kein-gift-ist.html)

Michels, K. (2018). Statement von Frau Professor Dr. Dr. Karin Michels zum Vortrag „Kokosöl und andere Ernährungsirrtümer“. Retrieved from Statement_von_Frau_Professor_Michels.pdf
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Literaturtipps

Die Ernährungswissenschaftlerin und Wissenschaftsjournalistin Ulrike Gonder beschäftigt sich seit vielen Jahren intensiv mit dem Thema Fette und Öle in der Ernährung, insbesondere dem Kokosöl. Ihre Bücher sind im Systemed Verlag erschienen und auch über www.oelmuehle-solling.de erhältlich:

Kokosöl – Funktion, Anwendung, Wirkung
Positives über Fette und Öle
Das Beste aus der Kokosnuss


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Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Kokosseife Naturrein

Zutaten

Sodium Cocoate¹, Potassium Cocoate¹, Aqua, Glycerin, Cocos nucifera Oil¹

¹aus kontrolliert biologischen Anbau

Haltbarkeit

unbefristet

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