Kurkuma Cookies Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 8 PersonenZubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
50 g | Mandeln |
100 g | Möhren |
120 g | Kokosblütenzucker |
100 ml | Rapsöl |
1 | Ei |
180 g | Dinkelmehl |
60 g | Haferflocken |
40 g | Kürbiskerne |
30 g | Sesam |
2 TL | Kurkumapulver |
2 TL | Zimt Mandel Würzöl |
60 g | Rosinen |
0.5 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln fein hacken und Möhren schälen und raspeln. Kokosblütenzucker, Öl und Ei dazugeben und verrühren. Alle weiteren Zutaten nach und nach unterrühren und mit dem Knethaken zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und auf dem Backbleck flach drücken. Alternativ können die Cookies mit einem angefeuchteten Esslöffel geformt und auf das Blech gelegt werden. Zirka 15 Minuten goldgelb backen.
Rezept als PDF herunterladen