Möhrencremesuppe Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
1 | Zwiebel |
3 EL | Erdnussöl |
500 g | Möhren |
200 g | Schmand |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 Prise | Pfeffer |
Saft einer Zitrone | |
1 Prise | Salz |
Sprossen | |
2 TL | Ras el Hanout Kokoswürzöl |
1 TL | Ceylon-Zimt |
Zubereitung
Die Zwiebel schälen, fein hacken und im Erdnussöl glasig anschwitzen. Die Möhren schälen, würfeln und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und bei mäßiger Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, Schmand unterrühren und mit Zitronensaft, Zimt, Ras el Hanout Kokoswürzöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Sprossen garnieren.
