Mandarine-Mandel Kuchen Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: normal
Zutaten
6 Stück | Mandarinen (Bio-Qualität) |
350 g | Mandelmehl |
200 g | Kokosblütenzucker |
3 | Eier |
1 TL | Backpulver |
2 TL | Vanille-Mandel Würzöl oder Zimt-Mandel Würzöl |
1 EL | Kokosöl |
Puderzucker |
Zubereitung
Zunächst die Mandarinen waschen und im Ganzen für rund 30 Minuten in kochendes Wasser geben. Anschließend abkühlen lassen, klein schneiden, etwaige Kerne entfernen und die Früchte mitsamt Schale pürieren. Dann das Mandelmehl, den Zucker, die Eier und das Backpulver hinzugeben. Mit Vanille-Mandel Würzöl oder Zimt-Mandel Würzöl verfeinern. Eine Gugelhupfform mit Kokosöl einfetten. Den Teig hineingeben und für etwa 50 Minuten bei 175°C Ober-/Unterhitze in den Backofen geben. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen gar ist. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
