Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Mandarine-Mandel Kuchen Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Mandarine-Mandel Kuchen Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten

6 StückMandarinen (Bio-Qualität)
350 gMandelmehl
200 gKokosblütenzucker
3 Eier
1 TLBackpulver
2 TLVanille-Mandel Würzöl oder Zimt-Mandel Würzöl
1 ELKokosöl
Puderzucker

Zubereitung
Zunächst die Mandarinen waschen und im Ganzen für rund 30 Minuten in kochendes Wasser geben. Anschließend abkühlen lassen, klein schneiden, etwaige Kerne entfernen und die Früchte mitsamt Schale pürieren. Dann das Mandelmehl, den Zucker, die Eier und das Backpulver hinzugeben. Mit Vanille-Mandel Würzöl oder Zimt-Mandel Würzöl verfeinern. Eine Gugelhupfform mit Kokosöl einfetten. Den Teig hineingeben und für etwa 50 Minuten bei 175°C Ober-/Unterhitze in den Backofen geben. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen gar ist. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


Rezept als PDF herunterladen