Waffeln mit Mandelmehl Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: normal
Zutaten
200 g | Weizen- bzw. Dinkel-Vollkornmehl |
150 g | Mandelmehl |
100 g | Butter |
4 | Eigelb |
80 g | Zucker |
300 ml | Milch |
4 | Eiweiß |
2 TL | Vanille-Mandel Würzöl |
1 Prise | Salz |
75 ml | warmes Wasser |
Zubereitung
Mehl, Mandelmehl, weiche Butter, Eigelb, Milch und Zucker mit dem Handrührgerät vermischen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Bei Bedarf warmes Wasser unterrühren, bis der Teig eine zähflüssige Konsitenz hat. Das vorgeheizte Waffeleisen mit Vanille-Mandel Würzöl einpinseln und den Teig portionsweise einfüllen und ausbacken. Nach Belieben mit Sahne oder Vanilleeis, frischen Früchten oder Joghurt servieren.
