Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Waffeln mit Mandelmehl Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Waffeln mit Mandelmehl Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten

200 gWeizen- bzw. Dinkel-Vollkornmehl
150 gMandelmehl
100 gButter
4 Eigelb
80 gZucker
300 mlMilch
4 Eiweiß
2 TLVanille-Mandel Würzöl
1 PriseSalz
75 mlwarmes Wasser
1 TLEssigcreme

Zubereitung
Mehl, Mandelmehl, weiche Butter, Eigelb, Milch und Zucker mit dem Handrührgerät vermischen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Bei Bedarf warmes Wasser unterrühren, bis der Teig eine zähflüssige Konsitenz hat. Das vorgeheizte Waffeleisen mit Vanille-Mandel Würzöl einpinseln und den Teig portionsweise einfüllen und ausbacken. Nach Belieben mit Sahne oder Vanilleeis, frischen Früchten, Joghurt oder einer unserer Essigcremes servieren.


Rezept als PDF herunterladen