Mandelkuchen Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 120 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
125 g | Mandelmehl |
125 g | blanchierte Mandeln, gerieben |
6 | Eier |
200 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
3 TL | Zimt Mandel Würzöl |
2 EL | Mineralwasser |
geriebene Schale einer Bio-Zitrone |
Zubereitung
Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren und 2 Esslöffel Mineralwasser hinzugeben. Geriebene Mandeln, Mandelmehl, Zimt Mandel Würzöl und die Zitronenschale (alternativ Orangenschale) dazugeben und alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig in einer gefetteten 26 cm Springform auf mittlere Schiene im Ofen bei 170 °C Umluft 55 Minuten backen. Nach dem Abkühlen vorsichtig aus der Form lösen und nach Wunsch mit Mandelblättchen, Puderzucker und Johannisbeeren garnieren.
