Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Mandelkuchen Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Mandelkuchen Zutaten für 8 Personen

Zubereitungszeit: 120 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
125 gMandelmehl
125 gblanchierte Mandeln, gerieben
6 Eier
200 gPuderzucker
1 PriseSalz
3 TLZimt Mandel Würzöl
2 ELMineralwasser
geriebene Schale einer Bio-Zitrone

Zubereitung
Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das ­Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren und 2 Esslöffel Mineralwasser hinzugeben. Geriebene Mandeln, Mandelmehl, Zimt Mandel ­Würzöl und die Zitronenschale (alternativ Orangenschale) dazugeben und alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Das steif geschlagene ­Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig in einer gefetteten 26 cm Springform auf mittlere Schiene im Ofen bei 170 °C Umluft 55 Minuten backen. Nach dem Abkühlen vorsichtig aus der Form lösen und nach Wunsch mit Mandelblättchen, Puderzucker und Johannisbeeren garnieren.


Rezept als PDF herunterladen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden