Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Marmorkuchen mit Mandelmehl Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Marmorkuchen mit Mandelmehl Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

180 gButter oder Kokosöl (135 g)
150 gKokosblütenzucker
3 Eier
2 TLBackpulver
180 gDinkelmehl
75 gMandelmehl
2 ELMandelmilch oder Hafermilch
3 ELKakaopulver ungezuckert
Vanille-Mandel Würzöl oder Kaffee-Mandel Würzöl

Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend die Eier hinzugeben. Die zwei Mehlsorten und das Backpulver miteinander vermengen und löffelweise unterrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen. Anschließend in eine Teighälfte den Kakao sowie die Milch mischen, bis eine homogene Masse entsteht. Nach Belieben kann dem Teig noch Kaffee-Mandel Würzöl oder Vanille-Mandel Würzöl hinzugefügt werden.

Eine Kasten- oder Gugelhupfform einfetten und den hellen sowie anschließend den dunklen Teig hinzugeben. Für ein Marmormuster eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene etwa 50 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen fertig ist. Anschließend abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokolade verzieren.

Hinweise
Die in einem Rezept angegebene Menge Butter kann auch durch drei Viertel der Menge an Kokosöl ersetzt werden. In diesem Fall entspricht das 135g Kokosöl.


Rezept als PDF herunterladen