Mayonnaise Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
2 | Eigelb |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Senföl |
5 EL | Rapsöl oder Leinöl |
2 EL | Sahne |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
Petersilie |
Zubereitung
Eigelb und Salz verrühren. Die erste Hälfte des nicht zu kalten Öls langsam unterrühren bis die Masse dick wird. Die restliche Ölmenge abwechselnd mit Zitronensaft unterrühren, nach Belieben Sahne und Kräuter mit dem Schneebesen oder Stabmixer unterrühren. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Hinweise
Nur frisch verzehren. Ebenfalls auf Frische und Qualität des Eigelbs achten.
Rezept als PDF herunterladen