Moon Milk Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 1 PersonenZubereitungszeit: 5 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
200 ml | Mandelmilch oder Hafermilch |
1 Prise | Ceylon Zimt |
1 TL | Honig oder Agavendicksaft |
1 TL | Vanille-Mandel Würzöl |
1 TL | Ashwagandha Pulver |
1 Prise | Kurkuma Pulver |
Zubereitung
Pflanzenmilch in einem Kochtopf unter Rühren erhitzen und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Zimt, Agavendicksaft oder Honig, Vanille-Mandel Würzöl, Ashwagandha Pulver und eine Prise Kurkuma unterrühren. Nach Wunsch in einem Milchaufschäumer schaumig rühren und warm genießen.
Hinweise
Traditionell wird Moon Milk, auch als Mond Milch bekannt, kurz vor dem Einschlafen getrunken. Das Getränk enthält natürliches Bio-Ashwagandha Pulver. Die Ashwagandha Pflanze ist auch als Schlafbeere und Heilpflanze mit beruhigender Wirkung seit tausenden von Jahren bekannt. Wegen seiner vielseitigen Verwendung und Wirkung für medizinische Zwecke ist das Pulver der Ashwagandha Wurzel sehr beliebt. In der Ayurveda Medizin, der traditionellen indischen Heilkunst, wird sie sogar bei Schlafstörungen und Stress eingesetzt. Dem Getränk Mond Milch wird demnach eine beruhigende Wirkung zugesagt. Foto: Maike Descher
Rezept als PDF herunterladen