Nudel-Auflauf mit Schafskäse Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
500 g | Nudeln |
800 g | gehackte Tomaten |
200 g | Schafskäse |
125 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Rapsöl oder Rapskernöl |
3 | Möhren |
1 | große Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
50 g | Crème Fraîche |
1 TL | Basilikum Würzöl |
Basilikumblätter | |
1 | Zucchini |
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel fein hacken und mit Öl in einem Topf andünsten. Geschälte Karotten und Zucchini in kleine Würfel schneiden und für 5 Minuten mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und gehackten Tomaten ablöschen, aufkochen und für 15 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit Wasser für die Nudeln aufsetzen, leicht salzen und die Pasta darin al dente garen. Tomatensauce mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Basilikum Würzöl abschmecken. Nudeln durch ein Sieb geben, abtropfen lassen und in einer leicht geölten Auflaufform verteilen. Schafskäse grob zerkleinern und die Hälfte mit den Nudeln vermengen. Tomatensauce über die Nudeln gießen und die Crème Fraîche darauf verteilen. Den zweite Hälfte des Schafskäses darüberstreuen und zirka 25 Minuten backen. Abschließend mit Basilikumblättern garnieren.
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