Nussiges Bulgurgemüse in Kokosöl Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 2 PersonenZubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
1 | Zwiebel |
1 EL | Kokosöl |
100 g | Gehackte Mandeln |
300 g | Brokkoli |
150 g | Bulgur |
1 | Rote Paprika |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
400 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Ras el Hanout Kokoswürzöl |
Zubereitung
Zwiebel fein hacken und in einem Topf in Kokosöl anbraten, Bulgur dazugeben, kurz anrösten, mit der Gemüsebrühe übergießen und zum Kochen bringen. Danach auf kleiner Flamme 8 - 10 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und durch ein Sieb geben. Mandeln grob zerkleinern und in der Pfanne ohne Fett rösten. Das Gemüse fein hacken und zu den Mandeln geben. Unter Rühren kurz einige Minuten glasig anbraten. Das Gemüse mit dem Bulgur vermengen, salzen und pfeffern. Danach mit einem Kokoswürzöl abschmecken: Es eignen sich Ras-el-Hanout, Curry, Tikka Masala, Ingwer-Lemon und 5 Chinesische Gewürze.
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