Skip to main content

Panna Cotta mit Aprikosenspiegel Rezept

zurück zur Rezeptübersicht
Panna Cotta mit Aprikosenspiegel Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

MengeZutat
200 mlSojasahne
1 TLKokosblütenzucker
TLAgar Agar
0.5 Vanilleschote
1 TLAprikosenkernöl

Für den Fruchtspiegel

MengeZutat
8 Aprikosen
200 mlWasser
Kokosblütenzucker
Minze

Zubereitung
Sojasahne, Kokosblütenzucker, Agar Agar und das Mark einer halben Vanilleschote in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und für rund zwei Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit in Dessertgläser füllen und für etwa vier Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Für den Fruchtspiegel die Aprikosen entkernen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Kokosblütenzucker in einen Topf geben. Diesen mit Wasser befüllen, sodass die Früchte bedeckt sind. Die Masse gar kochen, pürieren - bei Bedarf passieren - und abkühlen lassen. Anschließend auf der Panna Cotta verteilen und mit Minze garnieren.


PDF Icon Rezept als PDF herunterladen