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Panna Cotta ohne Gelatine Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Panna Cotta ohne Gelatine Zutaten für 6 Personen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

MengeZutat

Für die Panna Cotta Creme

MengeZutat
80 gKokosblütenzucker
300 mlSchlagsahne
120 mlVollmilch
2 TLVanille-Mandel Würzöl
2 Eiweiß

Für die Erdbeersauce

MengeZutat
20 gKokosblütenzucker
200 Erdbeeren

Alternativ

MengeZutat
4 ELHimbeer Essigcreme oder Orange Essigcreme

Zubereitung
Den Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Zucker mit Sahne und Milch vermischen und in einem Topf aufkochen lassen. Das Vanille-Mandel Würzöl unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Flüssigkeit im Topf rühren. Die Masse in ofenfeste Gläser füllen und diese in eine Auflaufform stellen. Kochendes Wasser in die Form gießen, sodass die Gläser im Wasser stehen. Etwa eine Stunde lang im Backofen garen lassen. Zwischendurch prüfen, dass die Creme nicht anbrennt. Die Gläser abkühlen lassen und im Anschluss für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, vom Grün trennen und achteln. Gemeinsam mit dem Zucker in einem Topf für etwa drei Minuten aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Sauce bei Bedarf pürieren und schließlich abkühlen lassen. Die Erdbeersauce auf der kalten Panna Cotta Creme verteilen. Alternativ kann auch eine fruchtige Essigcreme verwendet werden.

Hinweise
Mit ein paar Thymianzweigen bekommt dieses Dessert eine besondere Note.


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