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Panna Cotta ohne Gelatine Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Panna Cotta ohne Gelatine Zutaten für 6 Personen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

Für die Panna Cotta Creme
100 gRohrzucker
300 mlSchlagsahne
120 mlVollmilch
2 TLVanille-Mandel Würzöl
2 Eiweiß
Für die Erdbeersauce
20 gRohrzucker
200 Erdbeeren

Zubereitung
Backofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 80 Gramm Zucker mit Sahne und Milch vermischen und in einem Topf aufkochen lassen. Vanille-Mandel Würzöl unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Flüssigkeit im Topf rühren. Die Masse in ofenfeste Gläser füllen und diese in eine Auflaufform stellen. Kochendes Wasser in die Form gießen, so dass die Gläser im Wasser stehen. Etwa eine Stunde lang im Backofen garen lassen (zwischendurch prüfen, dass die Creme nicht anbrennt). Gläser abkühlen lassen und im Anschluss für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Für die Erdbeersauce: Erdbeeren gründlich waschen, vom Grün trennen und achteln. Mit 20 Gramm Zucker in einem Topf für etwa drei Minuten aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Erdbeersauce auf der kalten Panna Cotta Creme verteilen.

Hinweise
Mit ein paar Thymianzweigen bekommt dieses Dessert eine besondere Note.


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