Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Pizzateig mit Kürbiskernmehl Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Pizzateig mit Kürbiskernmehl Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten

250 mlWasser, lauwarm
1 TLSalz
1 TLZucker
1 Hefe (Würfel)
375 gDinkelmehl
125 gKürbiskernmehl
2 ELOlivenöl

Zubereitung
Das Wasser zusammen mit Salz und Zucker in einen Becher geben. Die Hefe hineinbröseln und alles etwa 15 Minuten gehen lassen. Die Mehle in eine Schüssel geben. Die Masse aus dem Becher sowie das Olivenöl darüber geben. Mit einem Knethaken oder per Hand kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Bei Bedarf noch mehr lauwarmes Wasser oder Mehl hinzugeben. Die Teigschüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen. Den Teig anschließend halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsflächen ausrollen, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und nach Belieben mit Tomatensauce sowie weiteren Zutaten belegen. Die Pizza bei 240°C Ober-/Unterhitze für rund 15 Minuten backen.


Rezept als PDF herunterladen