Skip to main content

Porridge mit Hagebuttenpulver Rezept

zurück zur Rezeptübersicht
Porridge mit Hagebuttenpulver Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

MengeZutat
250 mlVollmilch oder Hafermilch
2 TLKokosblütenzucker
60 gHaferflocken
2 TLHagebuttenpulver
1 Banane
1 Apfel
2 ELChiasamen
1 PriseZimt
2 TLHanföl

Zubereitung
Die Milch mit einem Teelöffel Kokosblütenzucker in einem Topf kurz aufkochen, die Haferflocken hinzufügen und für etwa fünf Minuten auf kleinster Stufe unter Rühren köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und das Hagebuttenpulver unterrühren. Die Banane und den Apfel schälen und würfeln. In einer Pfanne einen Teelöffel Kokosblütenzucker erwärmen und die Apfel- und Bananenstücke wenige Minuten darin schwenken, bis sie gleichmäßig karamellisiert sind. Die gekochten Haferflocken in Schüsseln füllen und mit dem Obst garnieren. Mit Chiasamen und etwas Zimt bestreuen und pro Portion mit einem Teelöffel Hanföl beträufeln.


PDF Icon Rezept als PDF herunterladen