Proteinbrot mit Leinsamenmehl Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: normal
Zutaten
150 g | Dinkelmehl |
50 g | Roggenmehl |
50 g | Leinsamenmehl |
180 ml | Warmes Wasser |
35 g | Chiasamen |
35 g | Sonnenblumenkerne |
25 g | Gehackte Walnüsse |
6 g | Salz |
4 g | Trockenhefe |
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und nach und nach das warme Wasser hinzufügen. Die Masse mit dem Knethaken oder den Händen kneten bis der Teig gleichmäßig ist und nicht mehr stark am Rand der Schüssel kleben bleibt. Die Backform einfetten und den Teig hineinfüllen. Anschließend mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen in der Zwischenzeit auf 200 °C vorheizen. Die Backform mit Aluminiumfolie bedecken und das Brot zirka 50 Minuten backen. Nach der Backzeit die Aluminiumfolie entfernen und das Brot auskühlen lassen, aus der Backform nehmen und ofenfrisch genießen.
