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Proteinbrot mit Mandelmehl Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: normal
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Walnüsse |
30 g | Mandeln |
190 g | Dinkelmehl |
40 g | Mandelmehl |
35 g | Chiasamen |
6 g | Salz |
4 g | Trockenhefe |
180 ml | warmes Wasser |
Zubereitung
Die Walnüsse und Mandeln hacken. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und nach und nach das warme Wasser hinzufügen. Die Masse mit dem Knethaken oder den Händen kneten, bis der Teig gleichmäßig ist und nicht mehr stark am Rand der Schüssel kleben bleibt. Eine Backform einfetten und den Teig hineinfüllen. Anschließend mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot zirka 50 Minuten backen. Nach der Backzeit das Brot auskühlen lassen, aus der Backform nehmen und ofenfrisch genießen.
