Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Pumpkin Pie Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Pumpkin Pie Zutaten für 6 Personen

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

Für den Teig
200 gWeizen- oder Dinkelmehl
50 gMandelmehl
0.5 TLBackpulver
100 gZucker
1 TLZimt-Mandel Würzöl
125 gkalte Butter
1 Ei
Für die Füllung
750 gHokkaidokürbis
125 mlWasser
100 gSchmand
200 gCrème fraîche
1 ELZimt-Mandel Würzöl
1 TLIngwerpulver
0.5 TLMuskat
3 Eier
175 gZucker
1 ELTraubenkernmehl
1 PriseSalz

Zubereitung
Für den Mürbeteig Mehl, Mandelmehl, Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben. Butter klein schneiden und das Zimt-Mandel Würzöl dazugeben. Alles mit einem Knethaken verkneten. Das Ei hinzufügen und erneut verkneten. Den Teig ausrollen, sodass er in eine Tarteform mit einem Durchmesser von 26 cm passt. Mit den Fingern einen zirka 3 cm hohen Rand formen. Die Tarteforme in den Kühlschrank stellen.
Den Kürbis klein hacken und in Wasser weich kochen. Das Wasser abgießen, den Kürbis pürieren und abkühlen lassen. Den Ofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Das Kürbispüree mit Schmand und Crème fraîche mischen. Zimt-Mandel Würzöl, Ingwerpulver und Muskat hinzufügen. Zucker, Eier und das Traubenkernmehl untermengen. Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und die Masse darauf verteilen. Den Kuchen für zirka 60 Minuten backen und nach Wunsch mit Sahne servieren.


Rezept als PDF herunterladen