Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Radicchio-Pasta mit Walnüssen Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Radicchio-Pasta mit Walnüssen Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

500 gPenne oder Fusilli
200 gRaddicchio
60 gWalnusskerne
50 ggetrocknete Tomaten
1 TLChili Würzöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 ELOlivenöl
Parmesan
1 PriseSalz

Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und darin die Nudeln al dente garen. Nudelwasser nicht abschütten. Walnusskerne grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Die Zwiebeln in Olivenöl zirka 2-3 Minuten andünsten und anschließend den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
Radicchio und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Radicchio in einer Pfanne andünsten, bis er zusammenfällt. Tomaten, Nüsse und Nudeln dazugeben sowie eine halbe Tasse des Nudelwassers und 1 EL Olivenöl. Nach Belieben mehr Nudelwasser hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliöl abschmecken und mit Parmesan servieren.

Hinweise
Als Alternative zu Radicchio kann auch Wirsing oder Spitzkohl verwendet werden.


Rezept als PDF herunterladen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden