Radicchio-Pasta mit Walnüssen Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
500 g | Nudeln |
200 g | Raddicchio |
60 g | Walnusskerne |
50 g | getrocknete Tomaten |
1 TL | Chili Würzöl |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
Parmesan | |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und darin die Nudeln al dente garen. Nudelwasser nicht abschütten. Walnusskerne grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Die Zwiebeln in Olivenöl zirka 2-3 Minuten andünsten und anschließend den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Radicchio und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Radicchio in einer Pfanne andünsten, bis er zusammenfällt. Tomaten, Nüsse und Nudeln dazugeben sowie eine halbe Tasse des Nudelwassers und 1 EL Olivenöl. Nach Belieben mehr Nudelwasser hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliöl abschmecken und mit Parmesan servieren.
Hinweise
Als Alternative zu Radicchio kann auch Wirsing oder Spitzkohl verwendet werden.
Rezept als PDF herunterladen