Ratatouille Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
1 | Aubergine |
2 | Zucchini |
4 | Paprika |
1 | Karotte |
2 | Zwiebeln |
3 EL | Olivenöl |
80 g | Tomatenmark |
800 g | geschälte Tomaten |
1 TL | Zucker |
2 TL | Knoblauch Würzöl |
1 EL | Kräuter der Provence Würzöl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Das Gemüse waschen und grob zerkleinern. Die Aubergine mit Salz bestreuen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Olivenöl in eine Pfanne geben, die Zwiebeln andünsten und das Gemüse hinzufügen. Alles für zirka 5 Minuten anbraten. Das Tomatenmark, die geschälten Tomaten sowie Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben. Das Ratatouille für 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer sowie Knoblauch und Kräuter der Provence Würzöl abschmecken. Ratatouille passt sehr gut zu Reis und Brot und ist eine klassische Beilage.
