Skip to main content

Rauchpaprika Aufstrich Rezept

zurück zur Rezeptübersicht
Rauchpaprika Aufstrich Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

MengeZutat
2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
50 gPinienkerne
100 gWalnusskerne
Pfeffer
2 ELOlivenöl
3 TLRauchpaprika Würzöl
0.5 TLSalz
frisches Basilikum

Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Paprikaschoten waschen, entkernen und grob zerkleinern. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Paprikastücke darauf gleichmäßig verteilen. Für 10 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und Olivenöl, Walnüsse und Pinienkerne dazugeben und für weitere 3-4 Minunten backen.
Das Blech auf dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, die Zutaten in eine Schüssel füllen und Rauchpaprika Würzöl, etwa 5-6 Blätter Basilikum und Salz hinzufügen. Mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse pürieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garnieren.


PDF Icon Rezept als PDF herunterladen