Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Weihnachtsplätzchen zurück zur Rezeptübersicht

Weihnachtsplätzchen Zutaten für 8 Personen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
50 gweiches Kokosöl
100 gweiche Butter
100 gKokosblütenzucker
100 gZucker
70 gSchlagsahne
2 Eigelb
3 TLWeihnachtszeit Würzöl
1 PriseSalz
½ TLBackpulver
350 gWeizenmehl
100 ggemahlene Haselnüsse

Zubereitung
Butter und Kokosöl miteinander vermischen und zusammen mit Kokosblütenzucker, Zucker, Sahne, Eigelb, Weihnachtszeit Würzöl, Backpulver und Salz zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Weizenmehl und gemahlene Haselnüsse hinzufügen und sorgfältig unterkneten. Eine Kugel aus dem Teig formen und in einer geschlossenen Dose oder Schüssel für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig erneut durchkneten und in kleinen Portionen auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zirka 3-4 mm dünn ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit Plätzchenformen ausstechen. Die Plätzchen mit etwas Abstand auf dem Backpapier verteilen. Ein Esslöffel Zucker in zwei Esslöffeln Wasser auslösen und die Plätzchen mit der Flüssigkeit bestreichen. Die Plätzchen auf mittlerer Schiene für 8 Minuten goldbraun backen.


Rezept als PDF herunterladen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden