Risotto mit grünem Spargel Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
500 g | grüner Spargel |
800 ml | Gemüsebrühe |
2 | Zwiebeln |
3 EL | Kokosöl |
300 g | Risottoreis |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
Gemüse Würzöl | |
100 ml | Weißwein |
Petersilie | |
Parmesan |
Zubereitung
Die unteren harten Enden des Spargels entfernen, die Stangen in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe zirka 10 Minuten kochen. Die Brühe anschließend auffangen. Alternativ kann der Spargel auch in einer Pfanne mit Kokosöl gedünstet werden. Die Zwiebeln fein würfeln und mit 2 EL Kokosöl in einem Topf andünsten. Risottoreis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren verdampfen lassen. Die Gemüsebrühe nach und nach dazugeben und rund 20 Minuten unter stetigem Rühren köcheln lassen. Die Konsistenz sollte cremig werden. Spargel, 1 EL Kokosöl und fein gehackte Petersilie unterrühren. Mit Zucker, Pfeffer und Gemüse Würzöl abschmecken und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
