Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Rohkostsalat mit Rotkohl Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Rohkostsalat mit Rotkohl Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

1 kleinen Kopf Rotkohl
2 Bio-Zitronen
2 ELAgavendicksaft
Salz und Pfeffer
1 Apfel
100 gWalnusskerne
4 ELWalnussöl

Zubereitung
Den Rotkohl putzen und den Strunk entfernen. Mit einem Messer oder einer Brotschneidemaschine in feine Scheiben schneiden und anschließend fein hacken. Für das Dressing Walnussöl mit dem Saft von zwei Bio-Zitronen, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer vermischen und über den Rotkohl geben. Für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen und einziehen lassen. Grob zerhackte Walnusskerne über den Salat geben. Einen Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel in feine Stücke hacken und ebenfalls unter den Salat mischen.

Hinweise
Nach Belieben kann der Salat auch mit Fetakäse zubereitet werden. Dazu den Käse kurz vor dem Servieren fein zerbröseln und unter den Salat heben.


Rezept als PDF herunterladen