Skip to main content

Rucolasalat mit Feigen Rezept

zurück zur Rezeptübersicht
Rucolasalat mit Feigen Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

MengeZutat
250 gRucola
250 gZiegenfrischkäse
8 frische Feigen
100 gWalnusskerne
4 ELBucheckernöl oder Walnussöl
3 ELCrema del Borgo
1 TLHonig
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Ziegenkäsefrischkäse zerbröseln und mit dem Rucola in einer Schüssel mischen. Feigen waschen und vierteln. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl für wenige Minunten anrösten und zum Salat geben. Einen Esslöffel Bucheckernöl in der Pfanne leicht erhitzen und darin die Feigen 1-2 Minuten erwärmen und ebenfalls zum Salat geben. Ein Dressing aus Bucheckernöl, Crema del Borgo, Honig, Salz und Pfeffer anmischen und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.


PDF Icon Rezept als PDF herunterladen