Süßkartoffeltoast Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
4 | Süßkartoffeln |
2 TL | Kokosöl |
30 g | Ziegenfrischkäse |
1 | Frische Feige |
3 EL | Naturjoghurt |
40 g | Frisches Obst |
Frische Kräuter | |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
10 g | Schokoladenstreusel |
2 TL | Artischockencreme |
Zubereitung
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und der Länge nach in etwa 1 cm dünne Scheiben schneiden. Beidseitig dünn mit Kokosöl bestreichen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Für zirka 15 - 20 Minuten backen (mit einer Gabel vorsichtig testen, ob die Süßkartoffeln weich sind). Auf einem Gitterrost kurz abkühlen lassen und mit einem Topping nach Wahl belegen.
Unsere Lieblingstoppings:
Ziegenfrischkäse und frischen Feigen
Naturjoghurt, Bananenscheiben und Schokoladenstreusel
Frischkäse, Himbeeren und Blaubeeren
Mozzarella und Tomaten mit Basilikum
Büffelmozarella, Basilikum und Granatapfelkerne
Artischockencreme
Hinweise
Das Süßkartoffeltoast ist eine weizenfreie Alternative zum Toastbrot.
