Süßkartoffeltoast Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
4 | Süßkartoffeln |
2 TL | Kokosöl |
30 g | Ziegenfrischkäse |
1 | Frische Feige |
3 EL | Naturjoghurt |
40 g | Frisches Obst |
Frische Kräuter | |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
10 g | Schokoladenstreusel |
2 TL | Artischockencreme |
Zubereitung
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und der Länge nach in etwa 1 cm dünne Scheiben schneiden. Beidseitig dünn mit Kokosöl bestreichen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Für zirka 15 - 20 Minuten backen (mit einer Gabel vorsichtig testen, ob die Süßkartoffeln weich sind). Auf einem Gitterrost kurz abkühlen lassen und mit einem Topping nach Wahl belegen.
Unsere Lieblingstoppings: Ziegenfrischkäse und frischen Feigen; Naturjoghurt, Bananenscheiben und Schokoladenstreusel; Frischkäse, Himbeeren und Blaubeeren; Mozzarella und Tomaten mit Basilikum; Büffelmozarella, Basilikum und Granatapfelkerne; Artischockencreme
Hinweise
Das Süßkartoffeltoast ist eine weizenfreie Alternative zum Toastbrot.
