Salat mit Kürbis Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
125 g | Rucola |
800 g | Hokkaidokürbis |
1 EL | Kokosöl |
2 TL | Kokosblütenzucker |
70 g | Walnusskerne oder Kürbiskerne |
Kerne eines Granatapfels | |
4 EL | Bucheckernöl |
2 EL | Condimento Bianco |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis in schmale Scheiben schneiden und diese beidseitig mit Kokosöl bepinseln und auf einem Backrost verteilen. Für zirka 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken. Kokosblütenzucker in einer Pfanne ohne Öl erhitzen und die Walnüsse für etwa 1-2 Minuten darin wenden. Alternativ können auch Kürbiskerne verwendet werden. Rucola in eine Salatschüssel geben und die Kerne eines Granatapfels sowie die kandierten Walnüsse vorsichtig unterheben.
Ein Dressing aus Bucheckernöl, Condimento Bianco, Salz und Pfeffer anrühren und unter den Salat mischen. Die gebackenen Kürbisscheiben aus dem Ofen nehmen, salzen und pfeffern und ebenfalls mit unter den Salat mischen.
Hinweise
Tipp zum einfachen Entkernen von Granatäpfeln: Eine große Schüssel mit kaltem Wasser befüllen, Granatapfel vorsichtig vierteln und in die Wasserschale tauchen. Die Kerne mit den Fingern unter Wasser aus der Schale lösen. Die weiße Haut des Granatapfels steigt an die Wasseroberfläche und kann einfach mit einem Sieb abgeschöpft werden. Im Anschluss den Inhalt der Schüssel durch ein Sieb geben und die Granatapfelkerne damit auffangen.
