Schokokugeln mit Kokosöl Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
80 g | Zartbitterschokolade |
2 EL | Kokosöl |
4 EL | Haferflocken |
100 g | Datteln, entsteint |
100 g | gehackte Haselnüsse |
100 g | ungesüßtes Kakaopulver |
Zubereitung
Die Schokolade im Wasserbad mit eineinhalb Esslöffeln Kokosöl schmelzen. Die Haferflocken in einer Pfanne mit einem halben Esslöffel Kokosöl für etwa drei Minuten anrösten. Die Datteln in einem Mixer gründlich zerkleinern und mit der Schokoladen-Kokosöl-Mischung, den gehackten Haselnüssen und Haferflocken in einer Schüssel zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Die Masse zu einer großen Kugel formen und in einer geschlossenen Dose für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit den Händen kleine Kugeln mit einem Durchmesser von zirka drei Zentimetern formen und in Kakaopulver wälzen. Alternativ können die Kugeln in gehackten Haselnüssen gewälzt werden. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
