Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Schokokugeln mit Kokosöl Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Schokokugeln mit Kokosöl Zutaten für 8 Personen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

80 gZartbitterschokolade
2 ELKokosöl
4 ELHaferflocken
100 gDatteln, entsteint
100 ggehackte Haselnüsse
100 gungesüßtes Kakaopulver

Zubereitung
Die Schokolade im Wasserbad mit eineinhalb Esslöffeln Kokosöl schmelzen. Die Haferflocken in einer Pfanne mit einem halben Esslöffel Kokosöl für etwa drei Minuten anrösten. Die Datteln in einem Mixer gründlich zerkleinern und mit der Schokoladen-Kokosöl-Mischung, den gehackten Haselnüssen und Haferflocken in einer Schüssel zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Die Masse zu einer großen Kugel formen und in einer geschlossenen Dose für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit den Händen kleine Kugeln mit einem Durchmesser von zirka drei Zentimetern formen und in Kakaopulver wälzen. Alternativ können die Kugeln in gehackten Haselnüssen gewälzt werden. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.


Rezept als PDF herunterladen