Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Süßkartoffeltoast Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Süßkartoffeltoast Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

4 Süßkartoffeln
2 TLKokosöl oder Kokosfett
30 gZiegenfrischkäse
1 Frische Feige
1 TLPflaumenkernöl
3 ELNaturjoghurt
40 gFrisches Obst
Frische Kräuter
1 PriseSalz und Pfeffer
10 gSchokoladenstreusel
2 TLArtischockencreme

Zubereitung
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und der Länge nach in etwa 1 cm dünne Scheiben schneiden. Beidseitig dünn mit Kokosöl bestreichen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Für zirka 15 - 20 Minuten backen (mit einer Gabel vorsichtig testen, ob die Süßkartoffeln weich sind). Auf einem Gitterrost kurz abkühlen lassen und mit einem Topping nach Wahl belegen.

Unsere Lieblingstoppings: Ziegenfrischkäse und frische Feigen mit Pflaumenkernöl beträufelt; Naturjoghurt, Bananenscheiben und Schokoladenstreusel; Frischkäse, Himbeeren und Blaubeeren; Mozzarella und Tomaten mit Basilikum; Büffelmozarella, Basilikum und Granatapfelkerne; Artischockencreme

Hinweise
Das Süßkartoffeltoast ist eine weizenfreie Alternative zum Toastbrot.


Rezept als PDF herunterladen