Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Tacos aus Leinsamenmehl Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Tacos aus Leinsamenmehl Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

350 gLeinsamenmehl
1 TLFlohsamenschalenpulver
400 mlWasser
2 PrisePaprikapulver
2 TLSalz
1 PrisePfeffer
1 ELBratöl
1 Knoblauchzehe
2 PriseKreuzkümmel

Zubereitung
Leinsamenmehl mit Flohsamenschalenpulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver mischen. Wasser zum Kochen bringen und mit der Trockenmischung zu einem festen Teig verarbeiten. Am besten gelingt das mithilfe eines Rührgeräts, da die Masse am Anfang noch heiß ist. Einige Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Löffel portionieren und zwischen zwei Lagen Backpapier mit einem Nudelholz sehr dünn (2 bis 3 mm) ausrollen. Den ausgerollten Teig z. B. mithilfe eines Tellers oder Topfeckels in Kreise schneiden. Eine Knoblauchzehe schälen und in Bratöl in einer Pfanne kurz anbraten. Die Knoblauchzehe aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen und für die Füllung aufbewahren. Die Tacos in dem heißen Öl gleichmäßig bei mittlerer Hitze ausbacken (etwa 2 bis 3 Minuten pro Seite). Nach Wunsch können die Tacos z. B. mit Avocado, frischer Paprika, Babyspinat, Crème Fraîche und Tomaten gefüllt werden.


Rezept als PDF herunterladen