Tandoori Chicken Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: normal
Zutaten
2 | Hähnchenbrustfilets (à 100 g) |
100 g | Joghurt |
2 TL | Tandoori Würzöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zitrone, in Scheiben geschnitten |
1 TL | Nana-Minze Würzöl |
Frische Basilikumblätter | |
2 | Rosmarinzweige |
0.5 TL | Rote und schwarze Pfefferkörner |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Tandoori Würzöl mit 3 EL Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hähnchen-Filets großzügig damit einpinseln. In eine Auflaufform legen, mit Zitronenscheiben und Rosmarinzweigen bedecken und mit Pfefferkörnern bestreuen. Knoblauchzehe schälen, mit einem Messer zerdrücken und mit in die Auflaufform legen. Alles für zirka 25 Minuten im vorgeheizten Ofen (220°C Ober-/Unterhitze) garen, dabei mehrmals wenden. Mit frischen Basilikumblättern garniert servieren. Dazu passt Reis, Ofengemüse und ein Joghurt-Dip mit Nana Minze Würzöl: Den restlichen Joghurt mit 1 TL Nana-Minze Würzöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
