Skip to main content

Vanillekipferl Rezept

zurück zur Rezeptübersicht
Vanillekipferl Zutaten für 6 Personen

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

MengeZutat
250 gDinkel- oder Weizenmehl
180 gweiche Butter
50 gMandeln
50 gMandelmehl
90 gZucker
4 TLVanille-Mandel Würzöl
2 TLPuderzucker
4 PäckchenVanillezucker

Zubereitung
Mandeln in einem Mixer fein vermahlen und mit Mandelmehl, Mehl, Butter, Zucker und Vanille-Mandel Würzöl zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für zirka eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Kipferl in der gewünschten Größe formen (etwa 4-5 cm lang) und mit genügend Abstand auf dem Blech verteilen. Für etwa 20 Minuten goldgelb backen. Die fertigen Kipferl wenige Minuten auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Vanillezucker und Puderzucker in einer großen Schüssel mischen und die noch warmen Kipferl darin wenden (sehr vorsichtig, damit sie nicht zerbrechen). Alternativ können die Kipferl auch mit der Zuckermischung bestreut werden.


PDF Icon Rezept als PDF herunterladen