Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Vegane Bolognese mit Linsen Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Vegane Bolognese mit Linsen Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
2 ELOlivenöl
250 grote Linsen
4 ELTomatenmark
750 mlGemüsebrühe
400 ggehackte Tomaten
Kräuter der Provence Würzöl
Salz und Pfeffer
Spaghetti
2 Selleriestangen
Chili Würzöl

Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten und Selleriestangen würfeln. Olivenöl in eine große Pfanne geben und darin Zwiebeln und Knoblauch andünsten. In der Zwischenzeit Wasser für die Nudeln aufsetzen, leicht salzen und darin al dente garen. Karotten, Sellerie, Linsen und Tomatenmark in die Pfanne geben und mitdünsten. Mit Brühe und gehackten Tomaten ablöschen. Für 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln. Falls die Linsen noch nicht gar sind, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Würzölen abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nudeln durch ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit der Linsen-Bolognese auf einem Teller anrichten.

Hinweise
Sauce kann auch zur Zubereitung einer Lasagne verwendet werden.


Rezept als PDF herunterladen