Vegane Bolognese mit Linsen Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
3 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Karotten |
2 | Selleriestangen |
Spaghetti | |
2 EL | Olivenöl |
250 g | rote Linsen |
4 EL | Tomatenmark |
750 ml | Gemüsebrühe |
400 g | gehackte Tomaten |
Kräuter der Provence Würzöl | |
Chili Würzöl | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotten und Selleriestangen würfeln. In der Zwischenzeit Wasser für die Nudeln aufsetzen, leicht salzen und die Pasta darin al dente garen. Olivenöl in eine Pfanne geben und darin die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Karotten, Sellerie, Linsen und Tomatenmark in die Pfanne geben und mitdünsten. Mit Brühe und gehackten Tomaten ablöschen. Für zehn Minuten auf kleiner Stufe köcheln. Falls die Linsen noch nicht gar sind, weitere fünf Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Würzölen abschmecken und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Nudeln durch ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit der Linsen-Bolognese auf einem Teller anrichten.
Hinweise
Die Sauce kann auch zur Zubereitung einer Lasagne verwendet werden.
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