Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Vegane Bolognese mit Linsen Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Vegane Bolognese mit Linsen Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
2 Selleriestangen
Spaghetti
2 ELOlivenöl
250 grote Linsen
4 ELTomatenmark
750 mlGemüsebrühe
400 ggehackte Tomaten
Kräuter der Provence Würzöl
Chili Würzöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotten und Selleriestangen würfeln. In der Zwischenzeit Wasser für die Nudeln aufsetzen, leicht salzen und die Pasta darin al dente garen. Olivenöl in eine Pfanne geben und darin die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Karotten, Sellerie, Linsen und Tomatenmark in die Pfanne geben und mitdünsten. Mit Brühe und gehackten Tomaten ablöschen. Für zehn Minuten auf kleiner Stufe köcheln. Falls die Linsen noch nicht gar sind, weitere fünf Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Würzölen abschmecken und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Nudeln durch ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit der Linsen-Bolognese auf einem Teller anrichten.

Hinweise
Die Sauce kann auch zur Zubereitung einer Lasagne verwendet werden.


Rezept als PDF herunterladen