Vegane Butter Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 12 PersonenZubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
50 g | Kokosöl oder Kokosfett |
1 Prise | Kurkumapulver |
150 ml | Rapsöl |
2 EL | Mandelmilch |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
Kokosöl in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und in eine Schüssel umfüllen. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und mit einem Pürierstab oder in einem Mixer gründlich vermengen. Alternativ zur Mandelmilch kann auch eine andere Pflanzenmilch wie Kokosmilch oder Sojamilch verwendet werden. Die noch warme Butter in ein Schraubglas füllen und zum Abkühlen und Aushärten für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Im Kühlschrank hält die Butter etwa eine Woche, soll sie länger aufbewahrt werden, kann sie auch eingefroren werden. Die selbstgemachte Butter schmeckt als Aufstrich zu Brot ebenso wie zum Backen. Auch zum Kurzbraten kann die vegane Butter verwendet werden.
Hinweise
Vegane Butter ohne Palmöl: Mit unserem Rezept lässt sich Vegane Butter einfach selber machen - und das ganz ohne Palmöl. Kurkumapulver dient mit seiner kräftig gelben Farbe als natürliches Färbemittel für die Butter und verleiht ihr die buttertypische, cremefarbene Optik. Je nach Geschmack kann die vegane Butter mit weiteren Gewürzen wie Knoblauch, Cayennepfeffer oder Currypulver verfeinert werden. Anstelle von Rapsöl kann alternativ Olivenöl oder MCT-Öl verwendet werden.
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